Административная революция в Лувре

В то время как по прибытии в музей Лувра новый директор Жан-Люк Мартинес уже сильно укрепил управленческую команду с известными нам результатами, еще две должности, о которых нам сообщали в течение нескольких недель различные источники, были официально утверждены в заявлении из Лувра три дня назад. Во Франции эти события называют, не иначе, как «административная революция».

Замены в руководстве музея

Винсент Помаред, который ранее был директором по медиации и культурному программированию, и Анн-Лор Беатрикс, который занимал должность директора по внешним связям, теперь будут заместителями генерального директора. Не имеет существенного интереса к общественности и назначение Аделя Зиане, бывшего заместителя директора по коммуникациям и заместителя директора по внешним связям, вместо Анн-Лор Беатрикс. Заслуживает внимания только назначение Доминика де Фон-Реаля вместо Винсента Помареда, поскольку на данный момент остается вакантной должность директора музея Делакруа. Два набора были также начаты, чтобы заменить ее и Адель Зиан. Из чего конкретно состоят миссии этих новых директоров? Заявление остается расплывчатым, утверждая, что они «помогут Жан-Люку Мартинесу в реализации приоритетных сквозных проектов». Хотя Лувр молчал по вопросам, которые мы к нему адресовали, мы можем дать две основные миссии Анн-Лор Беатрикс: она будет отвечать за организацию дополнительной ночи в субботу вечером и за организацию тридцать лет пирамиды, которая будет отмечаться в следующем году. Возникла необходимость в дополнительном администраторе!

Реорганизация

Информация была бы проблематичной в обычное время, потому что это государственное учреждение, и, следовательно, государственные деньги. Реализация административной революции глубоко шокирует в нынешнем контексте, когда запасы Лувра продолжают уменьшаться. Жан-Люк Мартинес вместо того, чтобы бороться изо всех сил, приводит к уменьшению охранной станции и, следовательно, закрытию комнат. Беспрецедентная ситуация с конца 90-х годов, труднее предсказать их закрытие заранее, и большинство посетителей обнаруживают, что комнаты, которые они хотели посетить, закрыты, в том числе самые популярные, такие как египетские древности. Дальше, хуже. Потому что эта реорганизация не первая, которую настраивает Жан-Люк Мартинес. Во времена Анри Лойретта схема организации была следующей. Управление ограничивалось тремя людьми: президентом и генеральным директором, заместителем руководителя и заместителем руководителя. Сначала Жан-Люк Мартинес добавил директора кабинета (в его кабинете был «международный советник»), а теперь и двух дополнительных помощников администратора. С другой стороны, можно подумать, что он сократил количество операционных директоров. При Лойретте их было одиннадцать, он сократил число до семи, но в действительности число директоров взорвалось, поскольку оно создало значительное число заместителей.

Меню
Новости Статьи История музея История приобретения
коллекций Лувра
Пирамида Лувра Лувр-Ленс Обзор отделений музея Экспозиция ближневосточного искусства Экспозиция Египетского Искусства Экспозиция греческого, этрусского и римского искусства Исламское искусство Скульптуры Декоративное искусство Изобразительное искусство Фантом Лувра «Джоконда», которую хoтели украсть Однажды в 1190 году Гравюры и рисунки Первый директор Известные работы, выставленные в Лувре Месопотамское искусство Жан Фуке (около 1420 - 1480 гг.) Древнегреческое искусство Живопись. Франция Авиньонская школа Школа Фонтенбло СКУЛЬПТУРА ЭТРУССКОВ Статуэтка «Ныряльщик» Фигура Великой Матери Образно-этическая задача КЕРАМИКА Лувр становится музеем Лувр и Нотр-Дам – самые популярные достопримечательности Парижа Максим Дмитриев: от Нижнего Новгорода к Лувру Милон Кротонский



Реклама

Rambler's Top100