Фонд Лувра помогает восстановить старые памятники Франции

Благотворительный фонд Лувра, которому поручено содержание одной из старейших в мире коллекций произведений искусства, нашел новый способ получения прибыли, который может помочь восстановить французские замки и церкви.

Лувр вкладывает средства в Фонд воздействия

Инвестиционный фонд Лувра в размере трехсот миллионов долларов США вложил средства в так называемый фонд воздействия, который поможет сохранить исторические здания и экологические парки. Этот фонд, управляемый парижской частной акционерной фирмой под названием Alter Equity, является третьим таким фондом, который Лувр поддерживает для инвестиций во все, от образования до ювелирных изделий и обуви во Франции. Инвестирование в воздействие получает все большее распространение в крупных учреждениях, поскольку инвесторы ищут способы сочетать социальные, ценностные или экологические цели с заработком денег. По словам генерального директора Филиппа Габорио, в эти стратегии инвестировали средства в дополнение к хедж-фондам, долговым обязательствам на развивающихся рынках и акциям, связанным с энергетикой. «Миссиями Лувра являются образование, искусство и наследие, а также художественные профессии и туризм, поэтому мы инвестировали в фонд воздействия», - сказал Габорио, добавив, что доход фонда в среднем составляет около шести процентов в год.

Фонд Лувра продолжает развиваться

Компания Alter присоединяется к частным инвестициям Apax Partners и Mirabaud в управлении вложений в фонд Лувра. Alter инвестировала во многие французские компании, включая Remade Group, компанию по восстановлению смартфонов; Innovafeed, биотехнологическая компания, которая использует белок насекомых для кормления животных; и Open Airlines, специализирующаяся на программном обеспечении для энергоэффективности и экологичного вождения для авиакомпаний. Примерно три процента от общего портфеля Лувра инвестируется в фонды прямых инвестиций со стратегией воздействия, уровень, который пока не изменится, сказал Габорио. Лувр добавляет к своим инвестициям воздействия после сокращения его запасов в акциях с конца прошлого года. Вот краткое изложение того, как благотворительный фонд распределяет свои деньги:

Фонд имеет тридцать процентов акций, по сравнению с пятьюдесятью пятью процентами в конце прошлого года. За последние два года фонд Лувра неуклонно увеличивал свою долю в хедж-фондах до двадцати процентов. Четыре процента его активов находятся в запасах энергии. Фонд увеличил свои активы в долгах развивающихся стран до десяти процентов с семи процентов в конце августа, и продолжает наращивать свой потенциал.

Меню
Новости Статьи История музея История приобретения
коллекций Лувра
Пирамида Лувра Лувр-Ленс Обзор отделений музея Экспозиция ближневосточного искусства Экспозиция Египетского Искусства Экспозиция греческого, этрусского и римского искусства Исламское искусство Скульптуры Декоративное искусство Изобразительное искусство Фантом Лувра «Джоконда», которую хoтели украсть Однажды в 1190 году Гравюры и рисунки Первый директор Известные работы, выставленные в Лувре Месопотамское искусство Жан Фуке (около 1420 - 1480 гг.) Древнегреческое искусство Живопись. Франция Авиньонская школа Школа Фонтенбло СКУЛЬПТУРА ЭТРУССКОВ Статуэтка «Ныряльщик» Фигура Великой Матери Образно-этическая задача КЕРАМИКА Лувр становится музеем Лувр и Нотр-Дам – самые популярные достопримечательности Парижа Максим Дмитриев: от Нижнего Новгорода к Лувру Милон Кротонский



Реклама

Rambler's Top100