Независимые гиды-докладчики в Лувре

Если ситуация с путеводителями в музее Лувра не блестящая, то независимые гиды - это не одно и то же. Есть гиды-докладчики. Некоторые специализируются на индивидуальных визитах, некоторые для очень богатых посетителей, другие для иностранных туристов.

Плата за «право говорить»

Все делается для того, чтобы помешать их работе, и начинается с увеличения цены билетов и «права говорить» - теперь это называется «доступ», потому что, платить за право говорить во Франции, где это слово свободно, незаконно - что в первую очередь влияет на посетителей. Те, кто берут путеводителя, действительно должны платить в дополнение к цене конференции, оплачивающей лектора. И не довольствуясь выплатой, они не имеют права вернуться в музей после посещения-конференции из-за отсутствия индивидуального билета, в то время как это обычно действует в течение дня. Что касается «права на посещение», которое в прошлом году составляло 45 евро, оно неожиданно поднялось до 70 евро. Многие группы решают больше не приезжать в Лувр.

Подготовка визита в музей сталкивается с трудностями

Бронирование слотов для внешних динамиков очень сложное. Для постоянных коллекций можно бронировать в интернете, но цена должна быть оплачена при бронировании, иногда за несколько дней вперед, в то время как ведущий оратор не знает точное количество людей, которые будут присутствовать, и без возможности, как мы видели, возмещения. По телефону можно оплатить только право на посещение и позвонить за день до этого, чтобы оплатить вступительные взносы, но проблемы доступа к стандарту такие же, как и для резервирования отдельных посетителей. Для выставок единственный способ бронирования - по телефону. Один из проводников, которые мы встречали, объяснил, что для выставки Делакруа, с момента открытия заказов, он взял три телефона одновременно (один фиксированный и два переносных), чтобы попытаться пройти. Закрытия больших комнат и далеко за пределами «гарантированного плана открытия» имеют очень неловкие последствия для гидов. Иногда они готовят визиты своих клиентов, и в этот день номера неожиданно закрываются. Участники сначала посещают комнаты музея в связи с темой семинара, затем все отправляются на место, зарезервированное для семинаров, где они могут практиковать изучаемые методы. Но в течение двух лет (когда работа началась) и в лучшем случае до 2020 года, нет места для семинаров, они в конечном итоге будут установлены в старых комнатах отдела в крыле Ришелье. В настоящее время они проходят непосредственно в комнатах музея. Частные гиды осуждают резкое повышение цен на семинары, как для школьников, так и для семей. Раньше родители, которые сопровождали своих детей, не платили за вход в музей, который был включен в стоимость семинара. Теперь они должны заплатить за мастерскую, а также плату за вход в музей. Для семьи из двух детей, которые приходят с родителями, цена мастерской составляет 78 евро. Как результат организовано меньше семинаров, в том числе для школы.

Меню
Новости Статьи История музея История приобретения
коллекций Лувра
Пирамида Лувра Лувр-Ленс Обзор отделений музея Экспозиция ближневосточного искусства Экспозиция Египетского Искусства Экспозиция греческого, этрусского и римского искусства Исламское искусство Скульптуры Декоративное искусство Изобразительное искусство Фантом Лувра «Джоконда», которую хoтели украсть Однажды в 1190 году Гравюры и рисунки Первый директор Известные работы, выставленные в Лувре Месопотамское искусство Жан Фуке (около 1420 - 1480 гг.) Древнегреческое искусство Живопись. Франция Авиньонская школа Школа Фонтенбло СКУЛЬПТУРА ЭТРУССКОВ Статуэтка «Ныряльщик» Фигура Великой Матери Образно-этическая задача КЕРАМИКА Лувр становится музеем Лувр и Нотр-Дам – самые популярные достопримечательности Парижа Максим Дмитриев: от Нижнего Новгорода к Лувру Милон Кротонский



Реклама

Rambler's Top100