Посещение конференций и семинаров в Лувре вызывает проблемы

В этой статье необходимо выделить несколько разных случаев: независимые докладчики в Лувре и докладчики семинаров. Посетители Лувра могут получить информацию непосредственно из лекций в Лувре по темам, предложенным музеем. Экскурсии возглавляют лекторы, работающие в RMN. Пятнадцать лет назад на постоянных контрактах работало около пятидесяти человек. Сегодня, их количество увеличилось с момента назначения Жан-Люка Мартинеса главой Лувра. Посещение конференций и семинаров в Лувре проходит в новом ключе.

Количество конференций уменьшается

После своего назначения Жан-Люк Мартинес создал направление медиации и культурного программирования, доверенное Винсенту Помареду. Но с тех пор все ухудшилось. Когда президент Лувра говорит о «посредничестве», термин, который он использует все время, он говорит о многих вещах, включая картели, но никогда посещает конференции, для которых, однако, есть верная публика любителей. В дополнение к этим людям, часто завсегдатаям Лувра или туристам, желающим углубить свой визит, экскурсии-лекции ориентированы на школьников. Жалобы гидов бесчисленны. Если количество конференций уменьшается, их продолжительность также уменьшается. До прибытия Жан-Люка Мартинеса были предложены углубленные циклы в пять сессий в полтора часа. С этого момента эти циклы были сокращены до трех сеансов, и они обязательно должны быть поперечными, то есть охватывать несколько отделов. Эта ориентация была предпринята много лет назад, но управление Жан-Люка Мартинеса только ухудшило ситуацию. Таким образом, циклы пять раз в полтора часа, которые могли бы включать углубление одного предмета в отделении, превратились в три раза в час в нескольких отделах.

Гидам навязывают материал

Если ранее гиды-докладчики разрабатывали программы сами, и затем могли организовывать визиты по своему усмотрению, теперь этим занимается служба Лувра, которая их предлагает, и которая, иногда навязывает свои произведения комментаторам. Некоторые люди воспринимают это очень плохо, справедливо полагая, что они должны иметь определенную автономию в своей профессии. Таким образом, для первых посетителей был предложен визит под названием «шедевры Лувра», в ходе которого оратор мог выбрать ряд существенных работ для представления музея. Отныне посещение конференции под названием «Добро пожаловать в Лувр» навязывается и особенно бедно, потому, что оно включает в себя представление трех работ - и только три произведения: Мону Лизу, Венеру Милосскую и Победу Самофракии. Жан-Люк Мартинес поручил социологу провести аудит конференций, основанных на этом курсе «шедевры Лувра». Он показывает, что этот вид посещения, всего лишь с тремя работами, вызывает разочарование для посетителей и для гидов-докладчиков, которым он наложен, и что посещение часовни не имеет для них значения. В нем, по сути, говорится, что докладчик руководствуется принципом «центральной автономии ценности при проведении своего визита.

Меню
Новости Статьи История музея История приобретения
коллекций Лувра
Пирамида Лувра Лувр-Ленс Обзор отделений музея Экспозиция ближневосточного искусства Экспозиция Египетского Искусства Экспозиция греческого, этрусского и римского искусства Исламское искусство Скульптуры Декоративное искусство Изобразительное искусство Фантом Лувра «Джоконда», которую хoтели украсть Однажды в 1190 году Гравюры и рисунки Первый директор Известные работы, выставленные в Лувре Месопотамское искусство Жан Фуке (около 1420 - 1480 гг.) Древнегреческое искусство Живопись. Франция Авиньонская школа Школа Фонтенбло СКУЛЬПТУРА ЭТРУССКОВ Статуэтка «Ныряльщик» Фигура Великой Матери Образно-этическая задача КЕРАМИКА Лувр становится музеем Лувр и Нотр-Дам – самые популярные достопримечательности Парижа Максим Дмитриев: от Нижнего Новгорода к Лувру Милон Кротонский



Реклама

Rambler's Top100